И плакал дождь...

Василий Иванович Агошков
И ПЛАКАЛ ДОЖДЬ...


Куда же ты торопишься,
Шагаешь мимоходом.
А может быть, воротишься:
Останешься с народом?!

Известно: жизнь чужбинную
Пронижет ностальгия.
Предстанет в снах глубинная
Лебёдушка Россия!

А хорошо ли, плохо ли, -
Ты с нею всюду вместе.
А в небе громы грохали,
И плакал дождь в поместье...

09-11.04.2020, 01:30, пгт. Кромы
*