Я был лучшим проектом Михаила Фокса...

Михаил Фокс
   Я был лучшим проектом Михаила Фокса.
Высоко, почти под самыми облаками пели жаворонки. Цветущий луг, переполненный зелёным, жёлтым и красным, казался бесконечным. Луг спускался к далёкой, сверкающей на солнце ленте реки.
   Бежать было легко и радостно. На горизонте, на самой кромке луга возникло зелёное пятно берёзовой рощи. Она скрывала старый ж/д мост через реку.
Но тут нога оступилась и я рухнул в почти совсем свежую воронку от 120-мм мины.
И это меня спасло.  Над левым ухом тоненько взвизгнула пуля и спустя пару секунд
донёсся запоздавший звук выстрела.
   Жаворонки смолкли. Следующая воронка оказалась совсем рядом,а через пять минут луг было не узнать. Точнее, луга просто не стало и зелёное, жёлтое и красное исчезли - их будто перемешали в один момент и итогом стал серо-коричневый цвет перепаханного снарядами и минами поля.
   А потом у меня выросли крылья и я взлетел над полем и обмелевшей рекой. Моста не было. До самого горизонта ничего не было. И тогда я запел подобно жаворонку, и прилетели другие птицы и тоже запели. И облака разошлись, открывая путь солнечным лучам, и земля внизу наполнилась зелёным, жёлтым и красным. И появился мост через реку, и на горизонте проступили очертания больших загадочных сооружений.
   Бежать было легко и радостно...