Однокурсница

Сергей Быструшкин
Я ложился тебе под ноги.
Белым клевером сквозь асфальт
Проростал я и рос под Богом
Только вкривь всё, в диагональ.

Говорят, что любовь зараза,
Говорят, что она - невроз.
Что ж, ну значит я раз от раз
Свои нервы стирал до слез.

Помню наше горчичное утро,
Провожал до угла как впредь.
Ты казалась разумной и мудрой
И твой голос звучал как медь.

Не любили тебя на курсе,
За спиною, входя во вкус.
Что любил тебя - были в курсе
Дружный наш режиссерский курс.

Я метался от света к свету,
Но всегда возвращался, чтоб
Материал наживался поэту
От отказа любимой в лоб.