Я стою в толпе...

Светлана Соколова-Безрукова
Я стою в толпе
И взываю, как все:
- Осанна сыну Давида!
А потом как все,
Я опять в толпе,
И сердца здесь у всех закрыты.

Сам Господь Христос -
И премудр и прост
На осле верхом восседает,
Истекает срок-
И готов венок,
И Голгофа уже поджидает...

Ветви пальмы рву
И вперёд бегу,
Перед Ним очутиться в надежде...
Но теперь кричу
И как все, хохочу,
И смотрю, как срывают одежду...

А пока народ
За Царем идёт
И мечтает, что Рим содрогнется,
Но про все забыв,
Услыхав призыв,
Как один  от Тебя отвернется...

И как прежде слепа,
Рвет и мечет толпа:
- Дай свободу Пилат, Варавве!
И в тот миг на века,
Отвергая Христа,
Его кровь на себя призывает!

Но пока в толпе
Славословлю  как все,
Иисуса, верхом на осляти...
И не ведаю я,
Как и вся толпа,
Что Творца предам на распятье...


Вновь из года в год
В храм спешит народ,
Собираясь Христа величать...
Ветви вербы держу
И смиренно прошу:
 - Помоги мне Тебя не предать!