Гипнотизёр

Игорь Шевчук
Однажды на гипнотизёра
Напал грабитель средних лет -
От гипнотического взора
У вора дрогнул пистолет.

Его он навести пытался
То этой,
               то другой рукой…
Потом вдруг взял,
                да и признался:
- Забыл, стрелять я –
                из какой?

Так,
        ничего не понимая,
Взяв курс на яркую звезду,
Уплыл он,
            цвет ушей меняя,
У всех прохожих на виду.


И,
    обступив гипнотизёра,
Мы удивлялись:
                - Как же так?
Как повлияли вы на вора?
Он в двух запутался руках?!

- Всё просто! –
           выдал тот со смехом -
- Внушить ему я твердо смог,
Что никакой не человек он –
А восьмирукий осьминог!