Когда я стану...

Людмила Фомичева
Когда я стану звёздной пылью
И растворюсь в тумане звёзд,
И жизнь моя не станет былью,
Надеюсь, что не будет слёз.

Закончатся земные беды,
Душа на небе отдохнёт,
Сотрётся с памяти без следа
Моей земной судьбы полёт!

Душе вдруг очень скучно станет,-
Не сможет головешкой тлеть,
От райской пустоты, устанет,-
Она привыкла жить, гореть!

Она и слушать не желает,
И часто  рвётся с тела вдаль,
И вечно дразнит и играет.
И ей меня совсем не жаль!

Ну, что мне делать с этой дамой?
Всю жизнь со мною прожила,
Такой была она  упрямой!
И мудрость в ней я зря ждала!