Зачем живу?..

Алиса Маноджава
 Мучительны искания земные,
Вопрос вопросов -
                в чем же смысл бытия?
Ум познающего отбросил мысли бытовые,
Зачем живу?
             Зачем на свете я?

Чем больше познаю, тем боле понимаю,
Что все едино, все с душой живет.
И в суть материи вникая,
Предвижу Лик, который нас ведёт.

В мельчайших атомах движенье Силы,
И в зернышке, что прорастёт весной.
Восторг Любви, так сердцу милый,
Повсюду вижу пред собой.

                март 2020г. В-ца