Реклама 90-х

Галина Багаева
Если б не было рекламы,чтоб мы делали тогда?
Что бы ели вместо "РАМА? Чем кормили бы кота?
Хорошо, что есть реклама,она совет даёт нам всем.
Она добрая,как мама,и не нудная сосем.
Вот возьмём, к примеру, "ШОК".Как поел, так на горшок.
Ну а тут у вас запор, а в сантехнике - засор.
Что тут делать? Как тут быть?
Что принять. чтоб не завыть?
Вам к рекламе обратиться, я хороший дам совет
Ведь на всё, что ни случится,у ней всегда готов ответ:
"Если вдруг у вас запор. а в сантехнике засор,
Вы а аптеку прибегите, себе таблеточку купите.
А сантехнику не бейте,своих денег пожалейте.
Поможет "ТИРЕТ" вам в беде.Потечет он по трубе
Дальше,дальше всё пойдет, сам собой засор пройдет.
А "УТЕНОК" прилетит - унитаз ваш заблестит.
А теперь и на горшок,"РЕГУЛАКС" тебе помог.
Чтоб не пахло к унитазу. прилепи ко "БРЕФ" ты сразу.
А теперь микробов надо мылом "СЕЙФГАРД" победить.
Вам для этого полезно просто руки чаще мыть.
Вот теперь за стол садись и конечно,не ленись
Чай заваривать.Какой?Тебе подскажет Домовой.
Тут и "ЛИПТОН" и "БЕСЕДА". "КАНДИ", "ЛИСМА".Два соседа
К вам придут на чай с утра, принесут вам петуха
Чтоб пропел: "Как хорошо,лучше быть и не должно".
После чая можно выпить,жажду пивом утолить.
Лишь за пивом,очень мирно, кому идти, вопрос решить.
А если в сердце перебой,пиво вам здесь не поможет.
Ты "ПУМПАН" бери с собой,он поможет.если сможет.
И без "ДИРОЛа" ни куда, коли в зубе есть дыра.
Жвачкой дырку залепи, а потом к врачу иди."
Нам реклама всё сулит - лечит печень, простатит
И  при климаксе поможет, Но ,а тот кто спать не может
От неё совета жди - ВСЕ налоги заплати.а потом спокойно спи.
Всемогущая реклама, каких советов только нет
И от перхоти избавит, и покрасит в рыжий цвет.
И от кариеса излечит новой пастой "БЛЕНДАМЕД".
Тут и памперсы,прокладки, киндер -яйца. шоколадки.
Мыло,тушь,помада,"ТАЙД" Лишь всё запомнить успевай.
Тетя Ася к вам приедет, ваши пятна уберет.
А соседка по площадке новый "КОМЕТ" принесет.
Если лысый ты с рожденья. не печалься.не грусти
Ты шампунь "ШАМТУ" на рынке поскорей себе купи.
Он в три раза приумножит волос твой на голове.
Аж заколка расстегнется на густущей бороде.
Если вдруг, ты занемог, аспирин - УПСА, прими.
Будешь прыгать как щенок и светиться изнутри.
Тараканов в доме тьма, в этом вам "КОМБАТ" поможет
Наша армия сильна, всё на свете она может.
Но, а если ты в гостях, переел, как боров в клетке
Тебе поможет лишь "ГАСТАЛ".Тебе поможет и соседке.
Если есть сковорода, вся  покрытая тефлоном,
Не скобли её,дружок, ты мобильным телефоном.
У рекламы дел не мало.У рекламы много дел.
Только вот от "НОЖЕК БУША" чуть наш народ не поредел.
Как закончить, я не знаю.Многое хочу сказать.
Ведь реклама бесконечна.всё очень трудно перебрать.
Может кто из вас желает,мой продолжить разговор.
Кто рекламу лучше знает - вызываю тех на спор.(2002 год)