Ласковый мой сыночек

Людмила Гапоник 07
Ласковый мой сыночек,
сколько ты вытерпел боли,
сколько смертельных точек
выжег усилием воли.

Прятал упрямо муки
в сердце своем могучем-
ты не хотел разлуки,
нужный, любимый лучший!

Править святой душою
ты не давал страданьям,
верой своей большою
выжил в дороге дальней.

Выстроил Храм надежды-
в нем согреваюсь, милый,
вижу твои одежды,
вдыхаю твои силы.

Примеру служить пытаюсь,
тому, что явил на свет ты.
Люблю, сберегаю, каюсь,
и помню твои заветы.

Но... жить без тебя нет смысла,
устала в борьбе с собою.
Вся вера - тебе, все мысли,
все дни, что даны судьбою.

Вся память, любовь и вечность,
и все, что за вечностью - тоже.
Сгорят на поминках свечи,
а мы будем живы, Тоша.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)