Урна

Анатолий Баданов
Закрывает глаза на дне урны букет
Я в тишине, мне две тысячи лет
А может и больше, уже я не помню
Но кажется, мир этой болью скроен

И даже если прольется свет бурный
Темнота все равно останется в урне
Если даже примерят святости роль
Эту урну охранять будет боль...

Засыхает, вянет на дне урны букет
Другая улыбка шепчет - привет
Обнуляется боль, прикасается друг
Надежда разорвать замкнутый круг

Вновь гирлянды возвышенных слов
Но памятью в урне перья бинтов
Свет окрыляет любящим взглядом
Но дно темноты всегда будет рядом


Анатолий Баданов
Воронеж 2020