Я закрыт без суда

Дмитрий Матюшкин
Я закрыт без суда,
обвинения и прокурора,
и в защиту мою ничего не сказал адвокат.
Заточили меня,
как матёрого старого вора.
Заменили свободу на строгий тюремный уклад.

Я спокоен, как слон.
Мне плевать на истошные визги.
Я в России живу, я родился в эСэСэСэР.
Я приму приговор,
похлебаю баланду из миски,
хоть баланда по вкусу, конечно, совсем не эклер.

В церкви лоб не разбил,
но читал о кольце Соломона -
Всё когда-то проходит, и это когда-то пройдёт!
Что в новинку для нас,
мирозданию вовсе не ново -
ни пустынный песок, ни вода, ни арктический лёд!

Я глаза подниму -
с неба свет ослепительно синий!
Если кто-то там есть, он внимательно смотрит на нас.
От звонка до звонка
отсижу этот срок в карантине!
Но зато разберусь - кто нормальный, а кто... педераст!