Лазарева Суббота

Любовь Ильинична Силантьева
       (Праведный Ла;зарь Четверодневный,
        Китийский, друг Божий, епископ.
        Дни памяти:
        8 апреля (переходящая)  – Воскрешение
        30 октября  – Перенесение мощей)
***
Лежал Твой друг четыре дня -
воззвал Ты - и отверз он веки!..
Я славлю, Господи, Тебя;
хвалите Бога, человеки!
Четверодневный Лазарь Кипрский,
возрадуйся - Тебе поем;
хвалу Иисусу - Сыну Божию -
твоей Субботой  воздаем!
Моли за нас, о Друже Божий,
Китийский праведный епископ:
в Палаты Царские Ты вхожий
и к Сыну Божию Ты близко!..
Я славлю, Господи, Тебя -
чудны дела Твои вовеки!
Подвластны горы и леса;
моря и голубые реки...
Всё можешь, Господи! Очисть:
грех для души - такая мука!..
Лоза - Бог! Лазарь - Лозы кисть,
моли за мя, детей и внуков!
О, святый Лазарь, Ты воскрес
всем грешным нам во утешение!
В лазУрь Божественных Небес
Несётся ангельское пение...
***
2020 г.