Две жёлтые розы

Галина Карпюк
Жёлтая роза плыла по реке.
Волны ласкали её, обнимая.
Тихо дрожала в прозрачной руке
Роза вторая, печали внимая.

Капли – слезинки среди лепестков.
Вновь одинокий, пугающий вечер.
Листья шуршали от лёгких шагов.
Чёрные крылья укутали плечи.

Тонкие пальцы и вдовье кольцо,
Старости ранней круги под глазами.
Горечи маска легла на лицо,
Белые пряди сверкнули снегами,

А впереди лишь тревожные сны…
Пальцы разжались, и роза вторая
Тоже скатилась в объятья волны,
За поворотом реки исчезая.

Сердце застыло, душа в пелене,
Кончились слёзы, но память безмерна.
Вспыхнув, погасла звезда в вышине.
Жизнь, к сожаленью, во всём эфемерна.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
13.03.2020 Санкт - Петербург