Феечкины забавы... Сказкотерапия

Ираида Реутова
Феечка лесная на рассвете
 В солнца тёплых ласковых лучах,
В нежно-золотистом утра свете
 Нежилась, проснувшись в лепестках

 Алой розы, тронутой рассветом,
Майским дуновеньем ветерка,
Жаворонка трепетным сонетом
 И игрой на скрипочке сверчка.

Феечка качалась на былинках
 И, лелея розовый рассвет,
Полетела в одуванчика пушинках
 В сказочный таинственный сюжет...

Всем цветам красу дарила Фея,
Синь небес плеснула василькам,
Щедро расплескала, не жалея,
Цвет лазури луговым цветкам. 

Бирюзой окрасив незабудки,
Солнышка сиянья ореол
 Подарила цветику-малютке,
Чтобы всем на радость летом цвёл.

Для ромашек солнца жарким цветом
 Подарила лета теплоту,
Белых лепестков венок сонетом
 Увенчал ромашки красоту.

В колокольчики вдохнула нежность
 И лаванды акварельный цвет,
В ландыши – весны дыханья свежесть...
Будет ландыш соловьём воспет

 Для соловушки любимой песней,
Трелью звёздной ночью при Луне
 Серебристой.., тайною небесной
 На хрустально-тоненькой струне.

Заиграли эльфы на свирели,
Радуясь зелёным травам
 И цветам в саду, где птицы пели,
Феечки чудеснейшим забавам.

04.04.2020



© Copyright: Ираида Реутова, 2020
Свидетельство о публикации №120040505159