Однажды в Голливуде

Верн Александр
Попытка предсказания

А где-то в далеком от нас Голливуде
Возводят уже павильон Коммунарки,
И зомби, шатаясь, бредут с карантина,
Но мы уже знаем, что страшно не будет,
Что будет убого, не верно, не ярко,
И в целом провалится фильм Тарантино.

Но все же мы будем идти в кинозалы,
Семьей занимая потёртые кресла,
Ладонь запуская в ведёрко с попкорном,
И что б ни привиделось, что б ни казалось,
Себя осеняя знамением крестным
И слезы тайком вытирая позорно.

Ведь мы пережили тот ужас киношный,
Который ещё называется “хоррор”,
Сражались неистово с силой нечистой,
И в кадре застывшем толпы суматошной,
Среди покидающих вымерший город -
Себя обнаружим, но... в роли статистов.