Метаморфоза

Кира Шавырина


...  там  было  много  белых  пятен
И  неизвестных  островов,  -
Обзор  из  Космоса  приятен
Через  узоры  облаков.
Там  были  гейзеры,  вулканы
Моря  и  горы-великаны.

Материки  имели  формы, 
которых  нынче  не  найти,
и  воздух  свеж  -  высокогорный,
племён  -  не  больше  двадцати…

теперь,  куда  ни  плюнь,  -  помойка
и  кучи  свалок,  что  руин.
И  заправляет  этим  бойко
Планеты  царь  и…  Гражданин!

Названьем  этим  гордо  кичась,
Прижал  к  ногтю  он  всё  зверьё,  -
Решил,  что  он  -  отважный  витязь
И  что  вокруг  здесь  -  «Всё-Моё»!

Подобье  Образа  забыто,
Амбиций  -  некуда  уж  класть…
Всевышний!  Ты  зачем  в  корыто
Свинье  подсунул  эту  власть?!

А  впрочем,  горе-узурпатор
За  эту  власть  вцепился  сам,  -
Доверил  Бог,  да  рановато!
А  человек,  он  -  «сам  с  усам»:

Хитёр,  догадлив,  изворотлив,
Из  «ситуаций»  -  вскользь  ужом…

А  Бог  готовит  кнут  добротный   -
Очистить  от  заразы  Дом…

11.04.2020. 14.01.