Лук-лучок

Елена Бельдей
Занимаюсь я готовкой,
Гости будут через час.
Есть салаты и нарезка,
Настроенье – просто класс!

В холодильнике винишко,
Даже гусь большущий есть.
И жаркое, заливное –
Тортик «Чудо» тоже есть.

Вся сама принарядилась,
Марафетик навела –
Стала я красивой дамой,
И сияю – как заря...

К рыбке лук нарезать надо,
Стала лук я нарезать.
Злющий очень мне попался,
Лук щипает, режет глаз.

Ох, как сильно ест глаза...
Лук-лучок, не ешь меня.
Ты бросаешь меня в дрожь,
Только тушь мою не трожь.

Макияж поплыл внезапно,
Слёзы хлынули рекой.
Лук унёс из мира грёз,
Лук-лучок, ты это брось!

Умоляю и рыдаю,
По щеке бежит слеза,
На мои рыданья, слёзы
Прибежала вся семья.

И никто понять не может,
Что случилось у меня,
Почему все эти слёзы,
И рыданья у меня.

Макияж весь как у зебры,
И опухшие глаза.
Вот звонок из домофона.
Тихо падает слеза...