Тазик

Сергей Суворов 60
Жил в палате номер девять
Уважаемый сосед:
Он "сидел на подогреве",
Был "с иголочки одет".

Состоял в родстве, возможно,
С главным самым из врачей,
Врал, что болен безнадёжно
И, что Главного - главней.

Вот, намедни, мы с соседом,
От безделья подустав,
Из восьмой палаты деду
Говорим, что он не прав:

Чемпионом психбольницы
По заезду на тазах
Стал Герасим круглолицый,
По прозванию "Казах".

Дед, конечно, матернулся:
Чемпион - так это ж я!
Плюнул, свистнул, поперхнулся:
Что? Слабо проверить, бля…?

Был составлен план захвата
Таза. Что? Старались зря?
План местами жутковатый:
Утром подползти к дверям,

Напугать сестру-хозяйку,
Чтобы в обморок, в отруб.
Ведь не жалко - скупердяйка
И отбилась вся от рук.

Тазик стырив из кладовки, -
На седьмой этаж полёт
И, согласно обстановки,
Дед по лестнице, вперёд!

Не вперёд, а вниз - к победе,
На веселье чудакам…
Но Главврач противный, вреден,
Тут заслон устроил нам.

Группа дюжих санитаров
Под командой "Шапокляк",
Приготовила подарок,
Ни какой-нибудь пустяк,

А огромную кастрюлю
Прошлогодних кислых щей.
Санитары ужаснулись -
Дед промчался чуть левей.

"Шапокляк" свалил в кастрюлю -
Аж больница затряслась…
По сюжету, все рванули
И погоня началась.

Но дедок наш очень ушлый,
Он в погонях знает толк
И манёвр научно-нужный:
Раз - под тазик, раз - под стол.

Притворился черепахой,
Санитаров обманул…
Нет, не выиграл "Казаха",
Лишь под тазиком уснул.

Что ж, а мы с соседом снова
По палатам  разбрелись.
Праздник был организован -
Главный врач, ну, не сердись.

10.04.20