Одуванчики

Лайель Атани
У весны кругом шпионы, на любом углу связной.
Молодой апрель в ладони льется мёдом и вином.
Одуванчиком душистым солнце выбралось в зенит
И цветет огнем и жизнью, ярким золотом звенит.

У весны свои законы, не посмотришь свысока, -
Хоть пускай под землю корни, хоть вцепляйся в облака.
Одуванчиком пушистым облетает голова,
И летят по ветру мысли, знаки, звуки и слова.