9-ое МАЯ

Александр Костиков
             С  каждым  годом
                Всё  сильней
             Г р е е т   Душу  эта  Д а т а ...
             Не  вернувшихся  с  п о л е й
             В с п о м н и м   русского  солдата .

             В с п о м н и м   Т Е Х ,
                К Т О  и  с  Н е б е с
             На  врага  к о м е т о й   ринул .
             Это  ч у д о  из  ч у д е с ...   
             В  нашей  п а м я т и  не  сгинул .

             Да  и  Т Е Х ,  К Т О  на  водах,
                И  в  пучинах  Океанов
             Бил  врага , поправ  свой  страх ,
             Задыхаясь  п о г и б а л ...
             Помнить ,  помнить  о  НИХ  надо .

             Пусть  сегодня  на  Щ и т а х
                Фото  ИХ ,  Л и ч и н ы ,
             Полк  Бессмертный   пронесёт ...
             И  не  только  лишь  в  Столице :
             Всей  страны  вставай ,  Н а р о д !

             Пусть  поют  о п я т ь
                Ф  а  н  ф  а  р  ы ,
             Величая  П о д в и г  Р а т н ы й !
             Этот  П р а з д н и к  со  слезами -
             Д е н ь  П О Б Е Д Ы ! Самый  Главный !

                (2020)