частушки

Людмила Сёмина
Маски Мане не хватило,
Сидит, Маня,слёзы льёт.
Коль умела бы-нашила,
Но из "ж" рука растёт.

Карантин- не так уж плохо,
Спим,едим и... "тру-ля-ля"
Все по норкам затаились,
Отдохнёт от нас Земля.

Я Никиту не узнала,
Когда он в окошко скрёб.
Тем,что под руки попало,
Саданула ему в лоб.

В магазине нету гречки,
Но у нас запас не плох.
Два мешка лежит на печке:
Чечевица и горох.

***   ***

Не хватило маски Нине,
Сидит Нина в карантине.
Еды нету,мать итить,
За ней без маски не сходить.

Карантин- не так уж плохо-
Ну так это кому как.
Если хлеба нет ни крохи,
Как,скажите,выживать?

Не узнала вчера Колю,
Когда он ко мне пришёл.
В долг просил муки и соли,
Богатейку он нашёл.

В магазине нету марли,
Всё скупили кум с кумой.
Они сутками шьют маски,
Хоть бы дали по одной.

***   ***

Сидеть дома,просто пытка,
Карантин всех задолбал.
И в бюджете уж убытки,
Рупь последний я достал!

Не давай ты мне советы,
Огради от своих сцен..
Всё черпаю с интернета,
Им свои даю взамен.

Ты бревном всю ночь лежала,
А я рядом тосковал.
Утром ты не возражала,
Чтоб куму сходил,помял.

Я тебе не доверяю,
За тобой давно слежу.
Телефон твой проверяю,
Компроматы всем кажу.

***   ***

Сидеть дома,просто скука,
Проклинаю карантин.
Восемь раз в час мою руки,
В трусы сыплю нафталин

Не давайте мне советы,
Я сама уже ведь мать.
Дотерпеть бы мне до лета,
Чтобы вирус не поймать!

Я к тебе и так и эдак,
Ты бревном всю ночь лежал.
На рассвете встрепенулся
И...до полдника макал!

Я тебе не доверяю,
Тебя вижу я насквозь.
Хоть с тобою и страдаю,
Не могу  с тобою врозь!