Штрихи знакомства

Павел Апидамский

Театр с вешалки,
    а город – тот с вокзала,
так принято лицо определять,
оно о многом
           может рассказать,
как пройденном пути,
             и о его начале.
И этот город
          я узнал с вокзала,
трамвайчике,
    что в ночь продребезжал,
он мне чуть-чуть
           о ночи рассказал,
она с рассветом
               тихо убежала.
Потом,
     когда уж миновали годы,
я снова
    возвратился в этот град,
вокзал такой же,
             тот же и фасад
лишь жизнь другая,
            поменялась мода…
И постепенно,
        не спеша, открылась
его глубинная
          размеренная жизнь
она шепнула мне
               – определись,
твоя душа,
          я знаю, не остыла.
24.03.20.