Песенки о медиавиртуальной зависимости

Алиса Вапперхиир
                «В нашем мире существуют три вида смерти:
                остановка сердца, смерть мозга и уход в Сеть» (Гай Олмес) 



            В и р т у а л ь н а я    л ю б о в ь
      

      Как научиться влюбляться
      В тех, кто сможет ответить?
      Как нам не доверяться
      Словам, что уносит ветер?

              Как же не расставаться
              С теми, кого и не встретим?
              Как нам не затеряться
              В бескрайнем лесу - интернете?

   



                В и р т у а л ь н а я    з а в и с и м о с т ь
 


              Белочки, плодящиеся в сети*,
              Кормящиеся с руки.
              Стрелочники, не видящие ни зги,
              В водовороте инфопурги.


                Дрочеры на девственные мозги,
                Брокеры на выдуманные грехи,
                Авансами брызги шапманского,
                Печенегами, на Кремль напавшими.

              Президенты пожизненных сроков,
              Диспетчеры "говнопотоков",
              Соловьевы лузеров,
              Тролли абьюзеров.

 

        В и р т у а л ь н ы е     а н а н а с ы
                в      в и р т у а л ь н о м    ш а м п а н с к о м

   
          Ананасы в подкастах, ананасы в подкастах,
          Удивительно вкусно, искристо, остро,
          Весь я в чем-то испанском, или американском,
          Или Тордесильясском - в общем, мне все равно!

                Стрекот "Новой" и "Эха", беги с "Саши" на "Юлю",
                Ветросвист Мудозвона, крылолет Маргарит,
                Кто обильно залайкан, кто навечно забанен,
                Ананасы в подкастах - вот и вечер убит.

      
          В группе юзеров нервных, офисного планктона,
          Я трагедию жизни превращу в свой доход,
          Ананасы в подкастах, ананасы в подкастах,
          Что несу, сам не знаю, но ведется народ!


-------------------------
* У "белочки" тут двойной смысл - известная песня Земфиры
  "Девочка, живущая в сети" и намек на то, что от передоза
  интернетом можно "словить белочку" (белую горячку).