Мятные фуникулёры весны

Ольга Мязитова
Не пытайся весною навек разлюбить
Эту землю, и лужи, и сны.
По окопам — трава и съедобная сныть,
Земляничные звёзды весны;

Словно реки — ручьи. Письма прячут отцы
До атаки в сырую шинель.

А в железной коробке гремят леденцы,
И на запах пикирует шмель.

__________________________________________

И.Э.Грабарь. Берёзовая аллея. 1940 г.