Мелодия времени

Наталья Мендель
Времени мелодия проста:
Солнечная, лунная соната;
Выверенных ритмов красота;
Пауза короткая, фермата...

Вертится Земля ещё, смотри,
Дымкою покрыта голубою:
Кружит от зари и до зари,
В танец увлекая за собою.

Слышится мелодия вдали:
Плачет, надрывается гитара.
В медленном кружении Земли
С временем танцую я на пару.

Прошлого и будущего нет -
Это настоящего стаккато.
Пауза недолгая в ответ,
Время приближается заката.

Кружится Земля ещё, смотри!
Будут нам и счастье, и заботы:
Маи, сентябри и декабри,
Новые мелодии и ноты.

2020