Золочёные крылья Апреля

Галина Лычковская
Глянь-ка, Апрель развернул золочёные крылья!
Нега по ветру струится, дурмана нектар!
Знаешь, мечта непременно становится былью.
Радость душе безвозвратно приносится  в дар.

Вон, посмотри, параллели и меридианы
в яркой лазури  небес!  Покорён горизонт.
Силой волшебной  залечим открытые раны.
Духом  окрепнуть сегодня отличный резон!

Всюду твердят, что Весна притаилась за маской.
С телеэкранов летит: - бродит где-то беда…
Ты оглянись, солнце дарит тепло нам и ласку!
Путь испытаний? По воле Создателя дан.

Мир так прекрасен, гляди и живи без оглядки!
Коль проглядел, не вернуть улетевшей Весны.
Время стирает нещадно следов отпечатки.
Слышишь, Апреля смычок  вновь коснулся струны!
08.04.2020