Не трогай жизнь, что в память пала

Игорь Иванович Киселев
Не трогай жизнь, что в память пала.
Ты те минуты прожила.
И отдохни душой усталой.
Сними пустые зеркала.

Смахни с часов судьбы пылинку.
Она - как камень на пути.
И не считай свои морщинки.
Вся жизнь - не поле перейти.

Ушибы, ямы да ухабы,
Мгновенья счастья - всё твоё.
Вся наша жизнь - цыганский табор,
Где часто слышишь - Ё-моё

И ёшкин кот - почти знакомый
Твою дивизию честит.
И ёлки-палки рядом с домом.
И на горе нам рак свистит.

Так смехом с болью, стиснув зубы,
Летишь ползком в долину звёзд.
И вспоминаешь коврик грубый
С большим букетом чайных роз.

Живи живым, любуясь небом.
Надеждой, верою живи.
Делись с людьми последним хлебом,
Мгновеньем радости любви.