Душа как выжженое поле...

Людмила Крупицкая Чайка
                Душа как выжженое поле-
                в ней нет даже ростка живого,
                не зная сна, жалит безжалостно тоска,
                как ядовитая подколодная змея.
                Душе израненной  не скрыться,
                не улететь, взмахнув крылами птицей,
                только там- в далёком поднебесье
                и солнца свет, и безмятежность.
                Лишь в снах земных страдалица-душа
                встречает потерявших навсегда,
                те мимолётные свидания без слов
                душе приносят ненадолго покой.