Бешеный пёс

Александр Норенков
«Всякий художник ныне прикован к галерее
своего времени. Он должен с этим смириться,
даже если полагает, что она безнадёжно
провоняла селёдкой…»
            И.И. Гарин. «Воскрешение духа».

Обрушился вирус на жизни людские,
Их гложет, как бешеный пёс.
Законы придумал себе воровские:
Схватил чью-то жизнь и унёс.

Раскрыл он от жажды безмерной и злобы
Свою ненасытную пасть;
Набросился, гадкий, набросился, чтобы
Наесться и в муках упасть.

Стеной человечество встало на битву,
Готовит злодею отпор.
Уж точит для горла захватчика бритву,
И вверх поднимает топор.

Сразит, непременно сразит супостата.
Кто борется, тот победит.
Ведь в мускулах вражьих не сила, а вата:
Надолго не хватит – сгорит,

И пепел осядет на дно океанов,
Там будет ему хорошо.
Не место ему среди роз и тюльпанов,
Уж время тирана прошло.

Апрель. 2020 год.