Мои апрельские откровения

Ольга Звягина
                (Г.)
В ноябре продавала я осень свою -
А накоплено было не мало...
И к приходу волшебных рождественских вьюг
Скарба этого в доме не стало.
 
Привкус горькой рябины пропал на губах,
Дух тревоги от листьев дотлевших,
И забвения запах, и гибели страх,
И озноб от дождей ошалевших...

Напряжённые плечи расслабились вновь.
И была я печальна и рада,
Что моя запоздалая горе-любовь
Отпылала в костре листопада.

В новом платье вошла я в заснеженный свет -
В мир таинственных белых наитий.
Силы свыше плели по ночам амулет
Мне из звёздных серебренных нитей.

Серебрилось и платье, и пряди волос -
Всё ткалась и ткалась эта пряжа...
Как же мило и тонко, порою до слёз,
В сердце теплилась нежность лебяжья.

И явилась какая-то дивная новь -
Лёгкой бабочкой в нём запорхала...
Там, в глубинах, опять зарождалась любовь,
Но, пока я об этом не знала.

Знал апрель. Он ворвался! И час мой настал!
И апрель, ему данною властью,
Объявил о рожденьи любви! Приказал:
"Не перечить снисшедшему счастью!"

Доверяя ему, я купила весну,
Всё отдав с той ноябрьской продажи.
И пьянящих её ароматов  вдохнув,
Приняла Вашу нежность лебяжью.
                                       г.Харьков, 11.04.2020 г.