В вечерний час

Галина Титова -Дмитриева
Жизнь земная, как мишура цветная,
Постоянства нет, сплошная суета.
Уходят годы в вечность, ускользая,
Путь к старости сплошная маета.

Как уберечься от обид, печалей? -
Нам не хватает радости, тепла.
Душу уберечь от слёз, рыданий,
Пусть участь не постигнет её зла.

Жизнь наша искушенье и терпенье,
Путь к вечности приводит всех.
В сердце кротость есть, смиренье,
Льётся Божья благодать на всех.

В вечерний час одолевают мысли,
Жизнь меняется, как цвет листвы.
Даётся время всё переосмыслить,
Понять, где царство света, а где тьмы.