Древний житель планеты

Генриетта Вютерих
Голышами ворочает море,
Солнце в воду роняет крыло.
Звёздный вечер опустится вскоре,
Рассыпая в воде серебро.

Древний житель волшебной планеты
Загляделся на тихий закат,
Зная ночи грядущей секреты,
Наступлению вечера рад.

Мне хотелось бы с ним пообщаться,
Но в ответ лунный взгляд получу –
Тайн не стоит заветных касаться…
И поэтому тоже молчу.


                11 апреля 2020 г.