Я посвятил ей лучший стих!

Игорь Белкин
Грохочет цепь, шлифуя клюз
железом по железу...
Температура нынче плюс,
и лёд по волнорезу
пластами катится в апрель,
позванивая тонко,
и теплоход обходит мель,
прокаркав воронёнком.
Картина маслом!
Чистота
небес до горизонта...
 
А мне сказала «от винта!»
не чтившая Бальмонта
и Блока вкупе и других
лирических поэтов...

Я посвятил ей лучший стих!..
Карету мне, карету!..

Трамвай подходит.
Номер два...
Домой, не в эмпиреи!
Пора вычёркивать слова,
которые не греют,
не приближают ни на шаг
к любови бескорыстной!..

А льдинки катятся, шурша –
весна пришла на пристань...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»