Коммунарка

Кленин
Заклятая Коммунарка,
                ты злою гримасой судьбы,
Становишься той санитаркой,
                кто многих пакует в гробы.
Завозят к тебе зараженных
                из ближней и дальней земли;
Так, сто лет назад обреченных,
                сюда на расстрелы везли.
Здесь тысячный список расстрельный
                за шитые ниткой дела,
Могилой большой, не отдельной
                земля Коммунарки взяла.
За что нам такие «подарки»,
                то ведает лишь Господь Бог,
Молюсь, чтобы «рок Коммунарки»,
                наш русский народ превозмог.



Примечание.
В поселке Коммунарка  Московской области находятся крупнейшие больница для пациентов с коронавирусной инфекцией и бывший расстрельный полигон  НКВД с захоронениями.