Бабушкин дом

Подружка Ларика
Ах, этот старый, тёплый дом!
Подзоры на кровати,
Комодик рядышком с окном,
Стол в кружевном наряде.

В углу – иконы, в рамках все
Простейших, не в окладе,
А перед ними – огонёк,
Мерцающий в лампаде.

Просторна горница, светла,
Из кухни пахнет хлебом…
Та детства моего пора
Теплом любви согрета.

       11.04.2020