План - Не та

Слава Вассталина
Чувства - галактики среди одиночества.
Одиночество - вакуум души.
Душа - вселенная любви.
Любовь - космос индивида.
Индивид - астронавт среди чувств.

Дню космонавтики, основам мироздания и чуть-чуть личному посвящаю.

План: «Не та»

Едва час солнца истечёт, покров ночной набросит
Дыхание Галактики. Замрёт, затихнет всё вокруг -
И сущее сокроется. Жизнь лишнее износит;
Её присутствие укажет только сердца стук.

Стучат, гремят виски. Несётся разум вверх ракетой.
Внизу оставил днесь. Вовек простился я. Простил. Прощён.
Перстами осенён. Все здравицы давно уж спеты,
И уши заложил из псалмов колокольный звон.

Звенит кантатой вакуум в честь красоты беззвучной.
Никто ни на одной земле такую вовсе не создаст.
Теперь не думаю я о свободе злополучной;
Своим вдруг стал в иных мирах, в которых гость не част.

Частенько я глядел в небесную ночную бездну.
Подмигивали сверху мне огни бездонных светлых душ.
Когда-нибудь и я там буду жить, а здесь исчезну.
Ты, пеленг, с разумом планету только обнаружь.

Наружность помещается континуума в точке,
Внутри - Вселенной скрыта глубина. Вообрази, поверь,
Свяжи событий нить. Звеном представь себя цепочки;
Так интеграл движения избавит от потерь.

Потерян оказался между временем с пространством,
Когда реальность находила для меня не те слова.
Отныне осчастливлен невесомости гражданством:
Люб8и я внемлю без помех, без слов, дыша едва.