Чтут обычаи в России...

Владимир Жуков 7
Чтут обычаи в России,
Православных - торжества,
В том числе,  приход Миссии
И явленье – Божества!

Нет в России пальм зелёных 
Лавр не везде растёт,
Чем  встречал  в Христа влюблённый
Весь Израиля – народ!

Как  царя его  встречали… 
За свершённые дела;
Ветви под ноги бросали,
Что сражался против зла…

Стал обычай тот  священным,
И блюдёт его народ,
Чтоб  очиститься  от  скверны,
Ветки  вербы  в  храм  несёт…

Освятить святой водою,
Обрели чтоб силу,  мощь;
Связь имели   со  средою
И в беде  могли  помочь.

Защищают  ветви  вербы,
И  от  гнева,  и от  зла,
И  от  всякого  ущерба…
Чтоб  душа  была  светла.

Все   недуги  и  болезни
Против вербы  той  слабы;
И хранить её полезно,
Чтобы  не  было  -  беды.

Символ  веры – вербы ветка, 
Благодать, Небесный дар;
Не была душа чтоб в клетке,
Не пугал её кошмар!

Пусть здоровья даст нам верба,
И от зла обережёт.
Сохраняет наши нервы…
Исцеляет целый год!