Вечность - это тоже мало

Георгий Речен
Вечность есть не бесконечность,
Нашей жизни - интерес..
Нас преследует - беспечность,
Суть: кто в горы, а кто в лес..

Жизнь - она так скоротечна..
Жизнь - она не без границ..
Только прикоснёшься в вечность,
Так стремишься камнем вниз.

И сегодня я подумал:
Сорок лет прошло с тех пор,
Как Господь меня задумал,
А в глазах ещё задор..

Я играл в футбольный мячик,
Лет с семи.. и помню жизнь,
Как пылился одуванчик
В чистом поле и в тиши.

Хохот, смех, друзья, просторы,
Радость и любовь в семье,
Битвы, ссоры, наглость, споры -
На разрозненной земле..

Было разное не скрою,
Но всё было как вчера..
Были звёзды, небо, море,
Были слёзы и игра..

И вопрос - а что же вечность?
Смотрит космос с высоты:
На природу, человечность,
Честь и совесть, и мечты.

Нет, не верю я в легенду,
После смерти - в пустоту,
Прокрутив обратно ленту,
Верю - в детскую мечту.

Жизнь - она не бесконечна,
Жизнь - с границами земли,
И видна дорога в вечность
С горизонтами любви.

И смотря на жизнь сегодня
Я подумал перед сном:
Велика Любовь Господня,
И Земля - наш общий дом.

Хорошо мне ныне стало:
Жизнь прекрасна в чистоте.
Вечность - это тоже мало
В безграничной красоте.