Провинция

Пётр Авраменко
В дешёвой, скучной оперетке
С тобой останемся вдвоём.
Доверимся судьбе, монетке
Последним шиллингом рискнём.

Гуляет ветер, по беседке
Хранит заботу, старый, дом
Портрет в затейливой виньетке
Осенний дождик. за окном.

КружИтся шарик, на рулетке,
Мелькают будни, день за днём.
Тоскует птицей, на чёрной ветке,
Душа, с открытым календарём.