Я не чувствую себя усталым...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я не чувствую себя усталым.
Силы есть – чего греха таить.
Я, тобой, словно соком прохладным,
Мог бы жажду свою утолить.

Ты, ведь, сок, от любви небродивший –
Не хмельное, ещё, вино.
Свежесть, нежность твою, полюбивший,
Но, мне выпить тебя не дано.

Только, только, из ягод созревших,
Был тобою наполнен бокал.
Пригубить аромат садов нежных –
Я б тебя, как кобель, не лакал.

От тепла б моего забродило.
В твоём соке созрело б вино.
Опьянило бы, закружило,
Снегом простыни нас занесло.

Молодая, красивая, нежная.
Счастлив тем, что влюбился в тебя.
Ты – любовь моя безответная –
Потерял без тебя я себя.

Ты, ведь, сок, от любви небродивший –
Не хмельное, ещё, вино.
Свежесть, нежность твою, полюбивший,
Но, мне выпить тебя не дано.

5 июля 2013 г.

                *   *   *