я стану злодеем

Лерморт
И вновь на ветру полыхают знамёна, сверкая голодными зубьями стали.
Ты знаешь, что веры огонь закалённый тебе одному небеса завещали, и ты — правоверный послушник закона, чьи крылья и нимб были сотканы солнцем...
Но зря ты забыл, что земная корона терновым грехом в твоё тело вопьётся,
что ад снизойдёт до молитвенных гимнов, звучащих на струнах податливых рёбер; и тот, кто над войском сиял херувимом, распятьем восстанет над грудами мёртвых.
Но рьяно ты веришь в свою благодетель, ослепнув от таинств святых коронаций…
И меч обнажив свой,
я стану злодеем,
в котором ты так несмиренно нуждался.

И вновь мы с тобой обнажаем стилеты пронзительных взглядов, взрезающих души:
твою разрывает железо соцветий кампанов, со вздохами звонко поющих.
Мою не увидеть под вышивкой мойры, плетущей узором погибшие звёзды,
ведь если открою глаза,
то покойник в их зеркале вспыхнет погаснувшим солнцем.
И что тебе крест, когда нет в нём защиты?
И что тебе меч, когда нет ему агнца?
И что тебе церковь, в которой убийству молебном святым суждено восхваляться?
Закатом горят обнажённые взгляды, ломая лучи лепестками ацены.
Я брошу к ногам твоим лживые клятвы и перед тобой упаду на колени, подставлю свою оголённую шею и встречу с улыбкой удар правоверный…

Ты с рёвом срываешь распятья ошейник, ожогом оттиснувший слово “изменник”.
И в миг этот ты, от досады зверея, сочтёшь меня худшим из мыслимых чудищ,
но я протяну тебе руку злодея,
которого ты безответно полюбишь.

В объятия демона просто отдаться, когда он богов и церквей человечней.
Не плачь, мой противник, сжимай мои пальцы, забудь про нависшую бременем вечность. Я знаю, как это мучительно больно — ввергать врагу бьющийся запах граната, где зёрна — железо, где цедра из крови, где гнойные жилы сочатся отравой небесных царей, что тебя отвергают, и клятвопреступников, верных доныне. Твой плод, мне завещанный, словно клыками, я буду алкать, пока он не остынет. Пускай ты погибнешь в объятиях монстра, оставшись пусть падшим, но всё же героем. Впервые во мне ты не видишь уродства — ты видишь того, кто остался с тобою.

Ломаются крылья от тяжести веры, предавшей тебя, как любого из нас.
Но я буду рядом.
Я стану злодеем,
который тебя никогда не предаст.