Сиреневый плач

Раиса Мельникова
"Сегодня  я  плакал. Хотелось  сирени.
...В  природе теперь  благодать.
Но  поездом  надо. - Но  не  было  денег.
...И нечего  было  продать"
(Игорь  Северянин  1941 год)

1

А жизнь моя вполне сиренева,
А жизнь моя трудным-трудна.
Стих ограняю до бестселлера,
Мне жизни истина видна.
Несу я ирис нежно-розовый,
Как капсулу судьбы своей,
А день такой-сякой и грозовый
Поет, как курский соловей.
Я кушаю судьбы смородину
И новостей пью аромат,
Не за себя боюсь – за Родину,
Где каждый черт и сыт и свят.