Мой дом

Изольда Таран
Я не капризна и не притязательна,
И очень просто мой устроен дом.
Да, книги в доме - это обязательно,
И многие прочитаны, притом.

Цветы в кашпо на белых подоконниках
Купают листья в солнечных лучах.
Но вряд ли много сыщется сторонников
Устроить точно также свой очаг.

Чтобы вещей ненужных вовсе не было,
А только те, которые нужны,
И здесь никто и ничего не требует,
И только по желанию - должны.


10.04.2020.