Сажа

Анна Азовцева
Говорю себе хватит плакать
Твои веки опухнут как верба
Твое сердце отяжелеет
От соленых мыслетерзаний

Но не слушает разума голос
Та душа, что летала и пела
А теперь слезой утопает
От ран холодного края

Я живая и певчая птица
Я хотела делиться миром
Только люди иного склада
Превращают деревья в сажу

3.12.2018