Родина моя

Андрей Дюор
Небо голубое смотрит на меня,
Облака клубятся, за собой маня;
Тихо журчит речка, лёгок ветерок,
Я смотрю с крылечка: милый уголок.

Вижу колдовские тёмные леса,
Как неспешно рядом вдруг прошла лиса.
Ширь окину взглядом и увижу вдруг:
Как, сидящий рядом, задремал мой друг,

Как щебечут птицы, сонную сову,
И как ветер гонит жёлтую листву,
Как река гуляет, и как бьёт родник.
Так я всей душою к красоте приник.

В миг ушла усталость, силы поднялись…
Эй, проснись дружище, встань и оглянись;
Всё вокруг сверкает, радостью горя.
Это – дорогая Родина моя!

07.98 (Тула)