Вдохновение

Анна Азовцева
Вдохновение,
Что же ты было?
Как вернуть тебя?
Помню я образ
И хватаюсь за ветер,
Что доносится из под колес
Твоей колесницы.
Но это – лишь дуновение,
Это – лишь жалкий отблеск
Ускользающей песни.
Как в те мгновения
Превращения сна в бодрость,
Помнишь, то чудо,
Навсегда растворённое в яви.

13.08.2019