Пандемия бесшумной змеёй

Виктория Мишле
Пандемия бесшумной змеёй обвивает коварно планету.
Где молитва, где слезы и вой.Ну за что нам все,Господи,это?
Перед ней мы, конечно, равны.
Ведь не знаешь, к кому прикоснется.
Да и ужаса черная тень где- то рядом и кружит, и вьется.
Сколько раз нас касалась  беда, мы опять   ожидаем спасенья.
Первый раз ожидают от всех изоляции, разьединенья.
Но прорвёмся, ведь нам не впервой.пряча слезы свои за улыбкой.
Ведь привычно надеждой живем, хоть порою и призрачно- зыбкой.