Сеют бисер облака

Геннадий Болтунов
Сеют бисер облака,
мелкий, влажный, через сито.
Пыль уже к листве прибита,
и уже не так легка.
Дождик моросит, но кроны
держат глухо оборону.
Пусть издёрганы ветрами,
нет дождя под их шатрами.