Демон

Вера Капустина 2
                "Не будь побежден злом, но побеждай  зло добром "
                Библия, Рим  12.21




"Кто гасит белую свечу ?"
           Демон !
"Что надо ?"-"Предложить хочу
           Дело :

Твой  давний враг параличом
           Скован,
Пойди, добей его мечом -
           Словом,

Скажи ему :"Слезам врагов
           Рада."
Пусть испытает семь кругов
           Ада.

Чего ты ждешь, ударь сильней,
           Больнее,
Я стану с помощью твоей
           Сильнее !"
            
           2

"Я навещу его с добром,
          Слышишь ?
Твои слова вселенским злом
          Дышат.

Они греховности людской
          Хуже.
Зачем советчик мне  такой
          Нужен?

А за врага я помолюсь
          Жарко,
Сейчас мне  так его. клянусь.
          Жалко!

Господь,прошу. не допусти
          Утраты,
Позволь мне снова обрести
          Брата !