Про Ежа

Татьяна Владимира
Если видят – старый Ёж
Держит в лапах медный грош,
То за ним идёт охота.
Надоели до зевоты.
Лохотрон на всю катушку.
Ёжик знает про ловушки.
Электронное лото –
«Стой, ты выиграл авто!»,
Банк проценты предлагает,
Ёж бежит, не отвечает.
Вот - фальшивые лекарства,
«Подлинник» – шедевр Пикассо.
Суррогат с названьем «масло»
И кредит  - живи на Марсе,
(Только нынче там пурга,
А строители - в бега).
Для Ежа ещё сюрприз –
МТС гудит про приз,
В Дикси – сыр за полцены,
Звери все удивлены.
Ёж угрюм, сосредоточен:
Ну, конечно, сыр просрочен.
«А куда бежишь ты, прыткий,
Для тебя сегодня скидки.
Глупый, денег не жалей
На помаду Мэри Кей».
Лапой машет: «Мне не надо…»
Ну, зачем Ежу помада?
Ох, от смеха я помру –
Ёжик спрятался в нору.
Как же тут не веселиться –
«Даром всё», а Ёж боится.